省委第十二巡视组向BETVlCTOR登录党委反馈巡视情况

作者:党委办公室/刘伟发布时间:2022-06-20浏览次数:1017

  6月19日上午,省委第十二巡视组巡视BETVlCTOR登录党委情况反馈会议召开。会前,省委第十二巡视组组长唐玉宏主持召开向BETVlCTOR登录党委书记王云彪的情况反馈会,通报巡视发现的主要问题。会上,省委第十二巡视组副组长李艳平反馈了巡视情况,唐玉宏受省委巡视工作领导小组委托就整改工作提出要求,王云彪主持会议并表态。

  李艳平在反馈时指出,近年来,BETVlCTOR登录党委贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,统筹推进办学条件改善和教学质量提升,取得了一定成效。巡视也发现一些问题:一是学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要讲话精神和党中央决策部署、省委要求存在差距。政治理论学习不深入,推动内涵式高质量发展不到位,落实立德树人根本任务有差距,师德失范、侵害学生利益问题仍较突出,执行党委领导下的校长负责制不严格,落实意识形态工作责任制不到位。二是贯彻落实全面从严治党战略部署存在差距。管党治党责任落实不到位,基建后勤、资产管理、设备采购等领域廉洁风险较高,作风建设抓得不实,机关化行政化倾向和违反中央八项规定精神等问题仍然存在。三是贯彻落实新时代党的组织路线存在差距。“近亲繁殖”现象不容忽视,职称评定风险防控机制不健全,机构设置、人员配备不够科学,人事档案管理混乱,党建引领作用不够有力。四是落实巡视反馈问题整改存在差距。落实整改主体责任不到位,存在整改不彻底、边改边犯等问题。对巡视收到的领导干部问题线索,已按规定转省纪委监委、省委组织部等有关部门处理。

  唐玉宏在讲话中强调,一要提高政治站位,切实增强整改政治自觉。切实把思想和行动统一到党中央关于巡视整改工作的部署和省委要求上来,思想上时刻清醒,态度上旗帜鲜明,行动上迅速有力。以巡视整改为契机,把党的教育方针落实到位,把党中央的决策部署和省委要求执行到位。二要强化责任担当,扎实有效抓好整改落实。把巡视整改作为检验“两个维护”的试金石,切实扛牢整改主体责任、第一责任人责任、监督责任和“一岗双责”,确保整改取得实效。省纪委监委和省委组织部将加强整改日常监督,对不重视不在乎、新官不理旧账,搞文字整改、虚假整改的,将严肃问责,典型问题通报曝光。三要深化成果运用,提高巡视整改质效。坚持将巡视整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,在履行核心职能上下功夫,在全面从严治党上下功夫,在落实新时代党的组织路线上下功夫,在深化巡视成果运用上下功夫,以整改成效推动改革促进发展。

  王云彪表示,巡视组反馈的问题客观精准、一针见血、切中要害,BETVlCTOR登录党委诚恳接受、照单全收、坚决整改。一要提高政治站位,强化思想认识。站在“两个维护”的政治高度,以对党的事业、广大师生负责的高度,认真抓好整改工作。二要紧扣整改要求,务求整改实效。以最严肃的态度、最务实的作风,高标准、高质量、高效率完成整改任务。三要夯实“两个责任”,确保整改落地见效。强化党的领导核心和政治核心作用,以严格的标准和要求抓好整改。四要注重统筹兼顾,推动事业发展。把巡视整改与学校中心工作结合起来,以整改的实际成效推动学校各项事业实现新突破。

  省委第十二巡视组有关同志、BETVlCTOR登录领导班子成员出席会议,BETVlCTOR登录内设机构负责人、二级学院党政负责人、校纪委和组织部班子成员、巡察办主任及部分教师代表列席会议。


(编审/刘启涛 签审/刘伟 审核/周效章)