校领导巡视期末考试线上监考现场

作者:教务处发布时间:2022-06-21浏览次数:16

  6月20日,校长臧振春、副校长陆相欣深入期末考试线上监考现场开展巡视,院长办公室、教务处等相关部门负责同志参加。

  巡视过程中,校领导详细询问诚信考试教育、考试日程安排、线上监考等考试组织实施情况。在教学院集中监考现场,校领导仔细查看教师视频监考、考试平台监控,了解学生端考试环境和作答情况。校领导对各教学院的期末考试组织工作给予了充分肯定,要求监考教师和考务人员履职尽责,严格考风考纪。

  据了解,本学期期末考试采取双机位模式线上进行。为公平公正、按时保质组织好线上考试工作,教务处提早谋划、充分调研,广泛征求意见;学校领导多次召开期末考试工作调研会、座谈会,研讨预判线上考试工作,制定发布了《关于做好2021-2022学年度第二学期期末线上考试的通知》;坚持“应考尽考”原则,要求根据课程特点适当扩大开放性试题占比,创新考核内容和评价方式,严格考试过程管理,保证考核结果的公平公正;面向全校教师组织线上考试培训,讲解线上考试组卷、监考、评阅等环节的具体要求和操作。

  各学院围绕线上考试工作做了充分准备,结合各专业的课程特点制定了期末线上考试工作方案和应急预案,确保及时有效解决考试过程中出现的突发问题。

  本次期末考试是我校在疫情防控常态化下在线进行的一次大胆尝试,后期,教务处将进一步总结经验,加强管理,以此次线上考试为契机,探索课程考核形式的多样化,切实保障人才培养质量。


(编审/刘启涛 签审/李亚 审核/周效章)